Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/php_sessions//sess_te29nje7as2ilun62cjlngl901, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /var/www/html/ledcs.univ-annaba.dz/public/wp-content/plugins/ninja-forms/ninja-forms.php on line 624
الفريق 8 :تعاطي وتهريب المخدرات في المجتمع الجزائري |

الفريق 8 :تعاطي وتهريب المخدرات في المجتمع الجزائري

يهدف هذا البحث إلى كشف عوامل ثقافة ظاهرة تعاطي المخدرات في الجزائر من خلال تحليل المجال الاجتماعي الاقتصادي للعينة المدروسة ، وهذا انطلاقا من تشخيص المناطق التي تنتشر فيها ظاهرة تعاطي المخدرات تبعا لمنظور خريطة الفقر في المجالات : الاقتصادية , التعليمية , الصحية ، والإسكان.
تعتمد الدراسة على :
– المقاربة الكارتوقرافية Approche Cartographique
– تحليل الجوانب الاجتماعية الاقتصادية المحيطة بظاهرة تعاطي المخدرات .
غني عن البيان أن هذا البحث يهتم بظاهرة تعاطي المخدرات في الجزائر من زاوية البعد المكاني الذي يتفاعل من دون شك مع بقية الأبعاد البيئية والاجتماعية
من جانب أخر ، يسعى هذا البحث لمعرفة أشكال تنظيم المتاجرة بالمخدرات ؟ و ما هي أبعادها الجغرافية ؟ و إلى أي مدى يمكن التمييز بينها و بين ما يمكن أن نسميه بالجريمة المنظمة أو العابرة للحدود؟ وعلى أي شكل من أشكال التنظيم السوسيولوجي يمكن أن ترتكز عليه وإلى أي نوع من الكفاءات السوسيوتقنية يمكن أن توجه ندائها للاستخدام و الدعم؟ فالعمل و التنسيق الجيدين ضروريين لاستمرار مثل هذا النشاط الإجرامي يستدعي اللجوء إلى كفاءات خاصة، بدنية تقنية، عقلية..

crsict 2015: crsict.univ-annaba.dz

Warning: Unknown: open(/tmp/php_sessions//sess_te29nje7as2ilun62cjlngl901, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp/php_sessions/) in Unknown on line 0