Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/php_sessions//sess_t8802f36nu5t8ijut8g18ji3v7, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /var/www/html/ledcs.univ-annaba.dz/public/wp-content/plugins/ninja-forms/ninja-forms.php on line 624
الفريق 7 :استراتيجيات الوقاية والتكفل بالانحرافات في المؤسسات التربوية |

الفريق 7 :استراتيجيات الوقاية والتكفل بالانحرافات في المؤسسات التربوية

إن التغيرات التي عرفتها التربية عموما و المدرسة خصوصا أدى إلى ضرورة توجيه الاهتمام بالمتعلم من جميع النواحي حيث أن المؤسسة التربوية اليوم لم تعد تتكفل بالتلقين و التعليم فقط بل أصبح الوقت الراهن يفرض عليه الكثير من التحديات لاسيما كيفية التعامل مع التلميذ المتعلم و كيفية المرور به إلى بر الأمان سواء من خلال عملية التكوين و أيضا وقايته من الانحرافات النفسية و الاجتماعية التي قد يتعرض لها و خصوصا ضمن حدود المؤسسة التربوية تلك التي أصبحت اليوم تعاني الكثير من السلوكيات المنحرفة في وسطها و أصبحت عاجزة إزاء التزايد المستمر لهذه الانحرافات في وقت لم توجد إلى حد الساعة طرق تكفل و وقاية فعالة تساعد الطاقم التربوي على التصدي لهذه الآفات الاجتماعية الكثيرة و المتشابكة و عليه جاء مشروع البحث هذا يهدف إلى :
– تسليط الضوء على جملة الانحرافات التي تعاني منها المؤسسة التربوية
– التحسيس بخطورة الانحراف على الفرد و المجتمع على حد سواء
– إعداد برامج وقاية و تكفل تتعامل مع هذه الانحرافات
– إشراك العاملين بالقطاع التربوي في عملية الوقاية و التكفل

crsict 2015: crsict.univ-annaba.dz

Warning: Unknown: open(/tmp/php_sessions//sess_t8802f36nu5t8ijut8g18ji3v7, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp/php_sessions/) in Unknown on line 0